Адрес

Киев, ул. Саксаганского 20, офис 5

Заказать обратный звонок

POST

LEFT SIDEBAR VERSION

Провести ночь с акулами и выжить: на мальдивах открывается первый в мире подводный отель

Забудьте об обычных бунгало — теперь на Мальдивах есть подводный гостиничный номер за 50 тысяч долларов. Самое время поменять вашу бронь.

Во время недавней поездки на Мальдивы весь мой маршрут был построен вокруг одной гостиничной прелести: пляжного бунгало со встроенной двухэтажной водной горкой. Здесь больше, чем где-либо еще на Земле, важен экстравагантный дизайн отеля, а не удобное расположение или сногсшибательные рестораны.

В конце концов, вы приезжаете на Мальдивы, не для того чтобы исследовать новую страну. Вы там, чтобы почувствовать себя самым гламурным отшельником в мире. Ваш гостиничный номер — ваш пункт назначения, и вам стоит выбирать получше.

Однако новый отель Мурака, который откроется в конце этого года, изменит формулу мальдивской роскоши с помощью первого в мире подводного бунгало. С местного языка Мурака переводится как «коралл». Его стоимость оценивается в 15 миллионов долларов. Одна ночь обойдется вам в кругленькую сумму — 50 тысяч долларов. Но за эти деньги вы получите уникальный опыт ночевки на глубине в 5 метров.

Что вы получаете

«Мурака обещает предоставить вам уникальный опыт, который вы не сможете получить где-то еще», — объясняет архитектор Ахмед Салем. И это правда — в мире мало номеров, находящихся под водой в стеклянных туннелях и окруженных тропическими рыбами. Салем не стал проектировать единственную знаковую комнату, а создал обширное пространство.

Гости, которые заказывают виллу, прилетают на своем собственном частном гидросамолете и забираются на скоростном катере, который они могут использовать во время своего прибывания здесь. Сам комплекс отделен от пляжных вилл Конрада и бунгало, расположенных над водой. Так что его жителям не придется видеть других людей или ступать на сушу, если они сами этого не хотят.

Четыре преданных дворецких живут по-соседству, чтобы обеспечить круглосуточное обслуживание. И все — от шеф-повара, до катания на водных лыжах и фитнес-тренера по вызову — входит в этот (здоровенный) ценник. Гостям также предоставляется повышенный статус Diamond Honors Hilton и предоставляется 90 минут спа-процедур.

Сама конструкция выполнена из стали, бетона и акрила, с двумя уровнями — надводным и подводным. Комплекс больше походит на подводный замок, чем на гостиницу — с достаточным количеством мест, чтобы расположить 9 гостей. Кроме того, здесь вы найдете тренажерный зал и комнаты дворецких.

Но движуха происходит не только под водой. На верхнем этаже есть две спальни, ванная комната с видом на океан, терраса на закате и бассейн с бесконечным краем. Гости могут опускаться ниже уровня моря либо по винтовой лестнице, либо при помощи лифта. Там нет ничего, кроме изогнутого акрилового купола, отделяющего спальню и гостиную от королевских размеров рифа за пределами.

Ванная комната, с ее прозрачными стенами и потолком, выглядит как добросовестный аквариум. Конфиденциальность не является проблемой, если только рыба не заставляет вас стесняться: вилла расположена далеко от остальной части

курорта. Глубокая подводная тьма, или просто ощущение затерянности в море, может быть намного тревожней.

Первые в мире

Те из нас, кто похож на русалок, знают, что Конрад не первый, кто занялся подводными резиденциями. В Дубае разработчик Klenienst создают коммуну из частично погруженных домов под названием Floating Seahorse в пределах группы островов, известных как Сердце Европы. Проект был представлен в 2015 году с запланированным завершением в 2016 году. Тем не менее, до настоящего времени построены были лишь три таких дома. Согласно местным СМИ, один из них затонул возле Бурдж-аль-Араб, другой «упал в море во время транспортировки , а третий выжил как прототип, который можно стабилизировать только мешками с песком.

Этим все сказано: создание автономной резиденции на острове с подводным спальным местом в лучшем случае задачка посолжне. Но Конрад Мальдивы Рангали имеет некоторый опыт в подобном строительстве, благодаря знаменитому подводному ресторану города Итхаа, где посетители наслаждаются пирамидами из восьми блюд под прозрачным акриловым куполом.

Тем не менее, «разработка подводной структуры, такой как Итхаа и проектирование живого и спального пространства значительно отличаются». Среди основных сложностей была безопасность. Ресторан, по его словам, находится на мелководье и всегда полностью укомплектован персоналом; эвакуация же из Мураки в случае чрезвычайной ситуации может произойти без их присмотра.

Усовершенствованная система сигнализации и мониторинга качества воздуха будет этому способствовать, так что будьте готовы прослушать инструкции по технике безопасности.

Масштаб проекта также представлял логистические проблемы. Во-первых, Салему пришлось разработать схему и дизайн освещения, которое не отражалось бы на акриловых стенах. «Мы не могли использовать яркие цвета или вариации белого цвета, поскольку это могло бы привести к сильному отражению и препятствовать восприятию подводного опыта», — пояснил он.

Он также должен был работать в тандеме с морскими биологами, чтобы убедиться, что вилла не повлияет на окружающие кораллы, в честь которых она названа. Затем 600-тонная конструкция должна была быть построена на суше в Сингапуре, поднята на кран и перевезена на специализированном судне, которое смогло бы пришвартоваться вблизи рифа и затопить отель в океане.

Даже в роскошных Мальдивах, чьи курорты, как известно, славятся одними из самых высоких цен во всем мире — этот тип здания уник

Метки: , ,

Category: Новости

ONE COMMENT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *